Club
dei Sapori
ASSOCIAZIONE PER LA TUTELA E RIVALUTAZIONE DEL PRODOTTO TIPICO E DELLA
RISTORAZIONE
Comunicato Stampa
Rinnovate le cariche dell’Associazione
del Club dei Sapori
Il Consiglio
Direttivo del Club dei Sapori si è
riunito in questi giorni dopo l’evento di Arte&Cibo tenutosi di recente a
Pieve di Cento (Bo) per rinnovare i ruoli dirigenziali ed assegnare le cariche
per il prossimo quinquennio 2015-2020.
E’ stato
riconfermato alla Presidenza Giulio
Biasion, editore e giornalista, ideatore di numerosi eventi realizzati
dall’Associazione negli ultimi anni, sempre ben coadiuvato dagli altri membri
del direttivo; si occuperà di rapporti con enti locali, itticoltura d’acqua
dolce, rapporti con le delegazioni regionali, settore ospitalità.
Tra i soci fondatori
Piero Valdiserra, neo Segretario Generale del Club, avrà la
delega in particolare all’area marketing e allo sviluppo del brand “Balla degli
spaghetti alla bolognese”, nonché come relatore a vari eventi. Una piacevole
novità viene da una qualificata presenza femminile: la giornalista Donatella Luccarini, nominata Vicepresidente, si occuperà di cultura,
rapporti con enti turistici esteri, social network, sport e cene associative.
Gli altri consiglieri riconfermati sono: Gianni Biagi, rapporti con enti locali
e settori cinema e musica; Umberto Faedi,
settore vino, cene associative, iniziative varie “Balla spaghetti”; Enrico Gurioli, settori ittico marino e
oleario; tre i nuovi consiglieri a cominciare da Pier Leandro Guernelli, rapporti con aziende alimentari, sponsorizzazioni
e segreteria cene soci, quindi Franco
Mioni, ristorazione, sviluppo iniziative “Balla spaghetti”, tour
gastronomici e serate, ed il maitre-sommelier Pier
Luigi Nanni, settore vino, servizio
a cene/eventi, rapporti con Istituti Alberghieri.
Per il Comitato scientifico è confermato Presidente il Prof. Costantino Cipolla, docente alla
Università di Bologna e Direttore del Master in discipline enogastronomiche, nonché
grande esperto di alta ristorazione. Le Presidenze Onorarie furono state
assegnate in passato a due illustri esperti di Milano: l’esperto di cucina
mediterranea Flavio Zaramella, con
delega alla sicurezza alimentare ed al settore oleario, e lo scrittore Carlo G. Valli, esperto delle
tradizioni gastronomiche e degli antichi piatti.
In merito alla “Balla degli spaghetti alla bolognese”,
gruppo di appassionati raccoltosi a Bologna alcuni anni fa di cui ne faceva
parte anche il mai dimenticato Giorgio Celli, una buona parte di loro è entrata
a far parte del Club dei Sapori ed
in sinergia promuoverà alcune azioni per utilizzare al meglio tale brand che
contraddistingue il piatto di Bologna più noto all’estero, ma che proprio
bolognese non è, se non per il ragù che lo differenzia dai suoi piatti
similari.
L’impegno dell’Associazione bolognese si sviluppa non
solo a livello locale, ma anche su vari ambiti regionali nel nord e centro
Italia e vuole promuovere ulteriori iniziative in alcune regioni del sud nonché
gemellaggi con alcuni paesi esteri.
Associazione Club dei Sapori - Via A. Murri 43 - 40137 Bologna - tel.
051/306112
e-mail: clubdeisapori@edihouse.it
- www.clubdeisapori.com
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