mercoledì 24 giugno 2015

CONFERENZA STAMPA DE CLUB DEI SAPORI

Club dei Sapori
ASSOCIAZIONE PER LA TUTELA E RIVALUTAZIONE DEL PRODOTTO TIPICO E DELLA RISTORAZIONE

Comunicato Stampa
Rinnovate le cariche dell’Associazione del Club dei Sapori


   Il Consiglio Direttivo del Club dei Sapori si è riunito in questi giorni dopo l’evento di Arte&Cibo tenutosi di recente a Pieve di Cento (Bo) per rinnovare i ruoli dirigenziali ed assegnare le cariche per il prossimo quinquennio 2015-2020.
   E’ stato riconfermato alla Presidenza Giulio Biasion, editore e giornalista, ideatore di numerosi eventi realizzati dall’Associazione negli ultimi anni, sempre ben coadiuvato dagli altri membri del direttivo; si occuperà di rapporti con enti locali, itticoltura d’acqua dolce, rapporti con le delegazioni regionali, settore ospitalità.
   Tra i soci fondatori Piero Valdiserra, neo Segretario Generale del Club, avrà la delega in particolare all’area marketing e allo sviluppo del brand “Balla degli spaghetti alla bolognese”, nonché come relatore a vari eventi. Una piacevole novità viene da una qualificata presenza femminile: la giornalista Donatella Luccarini, nominata Vicepresidente, si occuperà di cultura, rapporti con enti turistici esteri, social network, sport e cene associative.
   Gli altri consiglieri riconfermati sono: Gianni Biagi, rapporti con enti locali e settori cinema e musica; Umberto Faedi, settore vino, cene associative, iniziative varie “Balla spaghetti”; Enrico Gurioli, settori ittico marino e oleario; tre i nuovi consiglieri a cominciare da Pier Leandro Guernelli, rapporti con aziende alimentari, sponsorizzazioni e segreteria cene soci, quindi Franco Mioni, ristorazione, sviluppo iniziative “Balla spaghetti”, tour gastronomici e serate, ed il maitre-sommelier Pier Luigi Nanni, settore vino, servizio a cene/eventi, rapporti con Istituti Alberghieri.
   Per il Comitato scientifico è confermato Presidente il Prof. Costantino Cipolla, docente alla Università di Bologna e Direttore del Master in discipline enogastronomiche, nonché grande esperto di alta ristorazione. Le Presidenze Onorarie furono state assegnate in passato a due illustri esperti di Milano: l’esperto di cucina mediterranea Flavio Zaramella, con delega alla sicurezza alimentare ed al settore oleario, e lo scrittore Carlo G. Valli, esperto delle tradizioni gastronomiche e degli antichi piatti.
   In merito alla “Balla degli spaghetti alla bolognese”, gruppo di appassionati raccoltosi a Bologna alcuni anni fa di cui ne faceva parte anche il mai dimenticato Giorgio Celli, una buona parte di loro è entrata a far parte del Club dei Sapori ed in sinergia promuoverà alcune azioni per utilizzare al meglio tale brand che contraddistingue il piatto di Bologna più noto all’estero, ma che proprio bolognese non è, se non per il ragù che lo differenzia dai suoi piatti similari.
L’impegno dell’Associazione bolognese si sviluppa non solo a livello locale, ma anche su vari ambiti regionali nel nord e centro Italia e vuole promuovere ulteriori iniziative in alcune regioni del sud nonché gemellaggi con alcuni paesi esteri.
Associazione Club dei Sapori - Via A. Murri 43 - 40137 Bologna - tel. 051/306112

e-mail: clubdeisapori@edihouse.it - www.clubdeisapori.com

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